您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿举行“安全生产月”安全知识抢答赛
2018-06-14

6月13日,我矿在职工俱乐部举行“安全生产月”安全知识抢答赛,积极营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围,来自该矿基层单位的8支代表队参加了比赛。

矿长王鹏,党委书记王若林,安监处长张代礼,矿长助理张国强,有关副总以及各单位负责人、部分职工代表到场观看了比赛。

这次比赛分为定向必答题、任意必答题、抢答题、风险题四种题型,内容涉及安全生产法律法规、煤矿“三大规程”、集团公司“153”安全文化以及“双防”机制、风险评估、岗位必知必会等,同时将交通安全、生活安全等内容融入其中,题型丰富多样,内容广泛全面。比赛在紧张有序的氛围中进行,选手们精神饱满、准备充分,答题时积极踊跃,认真仔细,比分交替上升,不时引得现场观众阵阵掌声和喝彩声,现场气氛热烈。同时,比赛中还穿插进行了观众有奖答题环节,极大调动了现场观众的积极性,让大家在寓教于乐中学到了知识,受到了教育。

经过数轮的激烈对决,后勤服务中心代表队以300分的高分获得第一名,矿领导分别为获奖的参赛队伍颁发了奖杯和证书。

据了解,这次安全知识抢答赛是我矿“安全生产月”活动的一项重要内容,旨在通过职工群众喜闻乐见的形式开展安全宣传教育,在轻松愉快的氛围中检验广大职工对于安全知识的掌握情况,唱响“生命至上、安全发展”主旋律,进一步增强全员安全风险意识、责任意识和法制意识,为矿井安全高效发展提供有力保障。(李欣)


上一篇:我矿举办作风建设暨党风廉政建设专题党课