您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
“干部上讲堂”让干部在学上出真招
2018-06-13

进入二季度以来,安监处培训中心把深入推进“干部上讲堂”活动常态、长效开展作为工作抓手,促使领导干部脑子转起来、嘴巴动起来、学习热情高起来,通过干部上讲堂,倒逼领导干部常学、真学、深学。

5月16日上午10:00,东滩矿运搬工区一队会议室内,副区长韩秀成在为单位19名绞车司机讲授以“怎样熟练掌握绞车司机操作规程,如何解决绞车跑车问题”为主题,正在畅谈自己的学习体会和他多年来的工作经验。

“在没开展干部上讲堂之前,学习还是停留在讲规程、讲理论的阶段,自己的一些工作经验没有合适的机会和大家交流分享,但是自从开设了干部上讲堂之后,它是要求每名干都要上台去讲,使我们每个人都会去认真地准备,去学习、去消化、去思考,一堂课下来,听课人受益了,我们讲课人收获也颇丰。”韩秀成说。

自2017年12月试运行阶段以来,安监处培训中心积极推动干部上讲堂在全矿范围内开展,不仅要求区队领导、技术主管带头上课,今年二季度以来,更是积极推动副总以上领导干部也要积极上台谈体会,讲授主题紧扣个人专业理论知识、具体分管工作展开。截至目前,我矿共开展干部上讲堂 34 次,其中有6名副总以上领导走上讲台,传授知识交流学习。(王云)


上一篇:【安全生产月】武保党支部青年工作部开展“安全时刻伴我行”安全宣传活动