您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿2018年职工岗位技能比武实践操作比赛拉开帷幕
2018-06-12

6月8日上午,我矿在武保中心院内举行轨道铺设工技能比武实践操作比赛,拉开了矿井2018年职工岗位技能比武活动实践操作比赛的序幕,在全矿掀起了比学赶超的新热潮。党委书记王若林,副矿长姚刚,矿长助理张国强到场观看了比赛情况。

这次比武为5人团体赛,参赛的五支队伍来自运搬、掘进、综掘等单位,大家信心满满,士气高昂。简短的开幕仪式后,比赛正式开始,轨道铺设工实践操作内容为设计铺设三节直道、一副单开道岔,要求参赛人员在规定时间内,严格按照步骤和相关标准完成确定道岔位置、曲线正失值、防线、摆放道木、钢轨连接与道钉固定轨道等项目,确保轨道铺设符合标准。炎炎烈日下,五支队伍一字摆开,激烈对决,他们分工明确,配合默契,严格按操作规程和施工标准操作,力求将误差控制在最小范围,将标准提高到最大极限,展现了过硬了基本功和扎实的实操水平。

据了解,以轨道铺设工实践操作比赛的举行为标志,我矿2018年33个工种的职工岗位技能比武实践操作阶段比赛将陆续展开,这既是一次职工大练兵、展本领、亮绝活的比武活动,也是一次选拔优秀人才、锻造职工队伍、助推矿井发展的难得机遇,对于在比武活动中涌现出的优秀选手,还将选派参加集团公司的技术大比武活动。(李欣)


上一篇:吉林省辽源市委书记王立平来我矿调研指导