您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿举办作风建设暨党风廉政建设专题党课
2018-06-12

6月8日下午,我矿在第八会议室举办作风建设暨党风廉政建设专题党课,深入学习领会习近平总书记党风廉政建设思想,进一步提升站位,加强教育,增强自警自律意识,筑牢思想防线,不断开创作风、党风建设新局面。

党委书记王若林作了题为《以优良作风和党风廉政建设新成效为“五个一流示范矿井”建设提供坚强有力纪律保障》的专题授课。他指出:作风建设关系党的形象,关系人心向背,关乎企业兴衰,决定企业发展成败,是从严治党治企的治本之策。是一名党员就要发扬党的优良作风,遵守党的纪律,维护党的形象,在党言党、在党护党、在党为党。当上了领导干部,就要时刻想到“为官避事平生耻”,“在其位,谋其职,尽其责”,不做“庸官”、“懒官”、“贪官”,在位思为、在位能为、在位有为。

王若林从习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,深刻阐述了新形势下推进作风建设和党风廉政建设的极端重要性,并通过大量真实案例,分析了当前作风及党风廉政建设面临的形势,剖析问题,追根溯源,引起大家警觉。同时,针对下步工作,要求各级组织和广大党员干部坚定不移地从突出问题入手,坚持问题导向,保持战略定力,更加科学、更加严密、更加有效地落实转作风改作风的思路举措。并从境界、风气、能力、作为等方面,希望广大党员干部崇高新境界,站位高远、进取担当;倡树新风气,勤勉奉献、廉洁从业;提升新能力,善始善终、善作善成;施展新作为,精准施策、真抓实干,进一步加强和改进作风,用务实的行动,用实干的成果,为“五个一流示范矿井”建设做出新的更大的贡献!

矿长王鹏主持党课。他要求各级组织要认真传达学习这次党课精神,教育引导广大党员干部正确把握形势,振奋精神,更加扎实有效地做好工作;要结合实际,加大措施,大力弘扬争创一流精神,培养造就一支廉洁勤政的高素质党员干部队伍;要学习法律法规,完善制度,强化监督,建立健全符合矿井实际的惩治和预防腐败的体系,各级组织和纪委要结合近几年发生在我们身边的典型违法违纪案件,深入思考、系统总结我们在党风廉政建设教育、制度、管理、监督等方面经验教训,进一步充实完善工作思路和方法措施,使之更加切合工作实际,更加行之有效,更加科学完备。

矿党政领导李小平、陈克斌、曹怀轩、姚刚、张代礼,有关副总以及各单位主要负责人、党员干部代表、重点岗位工作人员参加了党课。(李欣)


上一篇:李佃平来我矿督导安全生产工作