您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全生产月】综掘一区多项举措实现安全生产月
2018-06-11

6月份是全国第17个“安全生产月”。综掘一区深入开展好“安全生产月”系列活动,结合现场工作特点认真制定多项保障措施,确保实现安全生产最好月目标。

开展警示教育活动,绷紧安全生产弦。工区安排专人负责收集矿井近年来发生的典型事故,认真分析事故原因、事故性质、事故危害、处理意见和预防措施,并结合集团公司两起安全事故开展警示教育活动,引导职工认真开展反思活动,对照自身工作岗位和自身作业行为查找问题和不足,算清安全“五笔账”,提高安全生产警觉性和自觉性。配合女工委开展职工家属入井慰问亲情教育活动,增强职工自主要安全的主动性,在绷紧职工安全生产弦上做实功。

开展安全教育培训,提升职工队伍素质。组织职工充分利用班前会、周二安全学习日等有效时间认真学习上级法律法规、《安全生产法》,学习必知必会、安全岗位责任制、危险源辨识等知识,为提高学习效果,工区认真组织全员进行考核,并进行考核奖惩,在职工队伍素质提升上出实招。

强化安全技术管理,夯实技术支撑基础。工区加大了施工时技术管理力度,对帮部成型差地段及时打超前锚杆控制巷道成型,要求综掘机切割时采用慢速切割,确保施工安全质量符合要求。通过强化巷道顶板和支护质量管理,加强支护强度,确保在技术管理上见实绩。(杨华)


上一篇:“学习两会精神,践行时代使命”选煤中心青年共话两会