您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
济东分局打击“涉众型”犯罪宣传讲座走进我矿
2018-05-16



5月15日,济东分局打击“涉众型”犯罪宣传讲座走进我矿,给矿区广大干部职工家属上了一堂生动的法治宣传教育课。

会前,矿长王鹏在职工俱乐部迎接了济东分局有关领导,并一同观看了防范经济犯罪排版展。

矿总会计师陈克斌,安监处长张代礼,矿长助理张国强,有关副总以及各单位负责人、部分职工群众代表聆听了讲座。

讲座中,济东分局经侦大队有关负责人围绕非法集资、传销、电信诈骗等常发生的涉众型经济犯罪活动,通过大量真实案例和情景短片,以案说法,生动揭露非法集资、网络传销、电信诈骗的常用障眼法和惯用伎俩,并通过身边人、身边事,告诫大家涉众型经济犯罪给家庭、社会造成的巨大危害,同时,通过详细介绍防骗知识和自救技巧,让大家了解这类违法犯罪的特征和表现形式,引导职工群众自觉抵制涉众型经济犯罪活动,继续从源头上防范遏制涉众型经济犯罪多发高发态势,维护群众合法权益与社会和谐稳定,营造防范打击涉众型经济犯罪行为的浓厚氛围。

张国强主持讲座,他希望广大干部职工家属进一步增强防范意识,提高防范能力,充分认清涉众型经济犯罪的危害,真正远离涉众型犯罪,要进一步加大宣传力度,提高参与打击犯罪活动力度,积极营造安全、温馨、和谐的矿区环境。

据了解,今年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,今年宣传日活动的主题是“与民同心、为您守护”,宣传重点是打击和防范非法集资、网络传销等常见多发的涉众型经济犯罪。讲座前,我矿通过发放传单,专题排版展等形式,剖析典型案例,展示打击战果,扩大宣传的影响力和覆盖面,帮助广大职工群众更加直观地识别犯罪手法,防范不法侵害。(李欣 陈勇)


上一篇:【倡议】关于掀起“争做文明本分东滩人”新热潮倡议书