您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
我矿计生办扎实做好城镇其他居民独生子女父母奖励扶助工作
2018-05-14





为落实2018年度城镇其他居民独生子女父母奖励扶助政策,切实做好我矿其他居民独生子女父母奖励扶助工作,让全矿符合条件的居民及时了解并享受到这一惠民政策,更好地为居民提供计划生育优质服务,按照邹城市《关于落实2018年度城镇其他居民独生子女父母奖励扶助登记申报工作的通知》的要求,扎实推进城镇其他居民独生子女父母奖励扶助工作顺利开展。

政策宣传到位。通过计生网络、微信、电视、广播、张贴公告等形式,对奖扶对象的确认条件、确认程序、审核程序等广泛宣传,印制城镇其他居民独生子女父母奖励扶助政策明白纸,张贴到各小区、公共场所等明显位置,做到宣传无死角,提高群众政策知晓率。

部门联动到位。落实好这一惠民政策,关系到群众切身利益和社会稳定,由计生办牵头,联合社区服务中心、工会(党群工作科)等职能部门密切配合,抓好工作落实。

办理程序到位。严格按照办理程序进行认定,保证符合条件的奖扶对象一个不漏一个不错,确保这一计生优惠政策落实公平公正。通过“三个到位”的开展,使全矿符合条件的城镇其他居民尽早享受这项惠民政策。(陈贵芳)



上一篇:东滩矿幼儿园举办母亲节专题活动