您现在的位置: 东滩煤矿>公告公示>
公告公示
 
东滩煤矿文明公约
2018-05-14



1.爱党爱国,爱矿爱家;

2.诚实守信,遵纪守法;

3.爱岗敬业,勤俭节约;

4.邻里和睦,友善待人;

5.爱护公物,保护环境;

6.崇尚科学,健康生活;

7.热心公益,暖心帮扶;

8.文明和谐,共建共享。


释义:

1.“爱党爱国,爱矿爱家”是广大干部职工家属家国情怀、爱矿如家的归属认同。

2.“诚实守信,遵纪守法”是在道德法制、矿规矿纪方面应遵守的基本规则。

3.“爱岗敬业,勤俭节约”是建设幸福东滩、实现美好生活的根本途径。

4.“邻里和睦,友善待人”是立身做人、处世做事的基本标准。

5.“爱护公物,保护环境”是尊崇社会公德、建设温馨家园的基本要求。

6.“崇尚科学,健康生活”是倡树正确的价值观,生存发展、顺应自然的基本法则。

7.“热心公益,暖心帮扶”是落实集团公司暖心志愿服务行动、构建道德精神高地的要求。

8.“文明和谐,共建共享”是东滩人践行“工作有安全感、生活有幸福感、在家有温馨感、出门有自豪感、做人有责任感”“五感”理念,发扬“奋进升华、夺取一流”精神,共建共享文明和谐矿井的落脚点。


上一篇:东滩煤矿领导班子述职报告