您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
王鹏 王若林调研矿井重点项目推进情况
2018-05-03

5月3日,矿长王鹏,党委书记王若林,党委副书记、纪委书记、工会主席朱建国先后到煤场、生产服务中心等地,现场调研矿井重点项目推进情况,要求相关单位进一步统一思想,提高认识,打好重点项目建设攻坚仗,推动矿井安全高效发展。

王鹏、王若林一行首先来到矿储煤场,现场查看煤场封闭改造施工情况,听取了工程进展、现场组织、安全保障、责任落实、工期排定等工作的汇报。王鹏、王若林指出:煤场封闭改造项目是煤业公司1号工程,也是我矿的1号工程,项目投入大、工期紧、难度高,我们要高度重视,切实负起责任,确保项目高质量按期完成。要把安全放在一切工作的首要位置,按照与井下施工管理同样的标准,严格落实施工措施和各项规章制度,安排专人现场专盯,坚决杜绝带隐患作业、不安全作业现象发生,确保项目安全推进;要严把质量关口,煤场封闭改造施工难度大,要求高,项目一旦建成,将关乎整个矿井的安全生产与销售,出不得半点差错,来不得半点马虎,要坚持高标准、严要求,动态监测施工质量,确保各项指标达到要求,符合标准,力争把项目建成精品工程、样板工程;要重点抓好施工期间的环保工作,严格落实各项环保举措,做好施工现场扬尘治理、车辆进出等工作,确保环保动态达标;要倒排工期,层层落实责任,按照施工标准和时间节点,严格考核、有序推进,科学把握施工进度,确保项目按期完成;要积极与营销中心加强沟通,及时上报生产和检修计划,统筹协调好施工期间的煤炭发运工作,确保项目建设与生产销售两不误,两促进。

王鹏、王若林还来到煤场封闭改造现场指挥部,要求施工方、监理方、管理方各负其责、各司其职,做到工作措施逐级分解、目标任务逐级细化、安全保障逐级到位、管理责任逐级落实,确保项目建设快速、优质、高效。

随后,王鹏、王若林来到生产服务中心,现场查看喷漆房建设情况,听取了有关负责人关于喷漆房整体投资、设计规划、设备选型、施工进度等工作的汇报,要求生产服务中心抓好项目建设、设备调试等工作,争取项目尽快投入使用。要以自动化、信息化、智能化建设为目标,积极探索、大胆创新,尽快解决用人多、效率低、职业危害程度大、环保不达标的突出问题,最大限度提高效益,降低成本,保护职工身心健康,打造出管理一流、效益一流、效率一流、服务一流的现代生产服务综合园区,为矿井高质高效发展作出积极贡献。(李欣 陈勇)





上一篇:李伟来我矿看望慰问一线职工