您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
李伟来我矿看望慰问一线职工
2018-05-02

5月1日,集团公司总经理李伟来我矿检查指导工作,向节日期间加班工作的干部职工表示慰问,希望我矿进一步抓好示范矿井建设,发挥好支柱骨干作用,为集团公司发展再做新贡献。集团公司副总经理、安监局局长李佃平,煤业公司总经理吴向前陪同检查。

下井前,李伟在副井口了解了入井前安全检身程序,询问了不放心人排查相关制度及措施,要求安监人员切实负起责任,坚决杜绝酒后下井、带病下井情况发生,确保职工人身安全。

随后,李伟一行在王鹏、李小平、曹怀轩、张代礼的陪同下深入我矿井下6305工作面,对有关安全设施、质量标准化建设、现场安全管理等进行认真检查,要求我矿把安全作为重中之重,放在一切工作的首位,突出抓好隐患排查治理、风险预控、重大灾害防治、网格化管理等工作,严格落实各级人员安全责任制,确保安全上不出任何问题。在工作面现场,李伟与当班职工亲切交谈,代表集团公司对节日期间坚守在工作岗位上的一线干部职工表示慰问,祝他们节日快乐,并嘱咐他们抓好现场安全生产。李伟详细了解了当班生产情况和职工出勤情况,对现场安全管理、生产组织、设备管理和质量标准化建设等工作给予了充分肯定,李伟听取了我矿推进实施班组自主安全管理情况的汇报,希望我矿进一步加大力度,探索安全管理模式,把班组安全自主管理同区队班组建设结合起来,综合提升职工素质,真正实现由人盯人被动监管向自主管理的跨越,推动基层基础管理工作再上新水平。

上井后,王鹏代表矿班子汇报了我矿今年以来工作情况。

李伟对我矿取得的成绩给予充分肯定,希望我矿继续发挥支柱矿井的示范引领作用,为公司高效发展提供有力支撑。针对下步工作,李伟要求我矿要宣传贯彻落实好集团公司“双代会”精神,让广大干部职工了解集团公司这五年取得的成绩、面临的任务,进一步凝聚合力,增强发展信心,同时,要把贯彻会议精神同安全、生产、经营、环保、党建等工作结合起来,促进各项工作再上新水平;要在持续抓好示范矿井建设的基础上,突出抓好区队班组建设,形成以“六好”区队、“五型”班组、安全自主管理为主体的区队班组建设体系,不断提高基层管理水平;要抓好“三化”引领,加快自动化、信息化、智能化建设,积极应用新设备、新工艺,通过装备升级、系统优化、提高效率等措施,在重点领域、重点项目有所突破,把人员减下来,提高效益、降低成本;要在加强党建工作上下功夫,做好融入和结合文章,积极探索基层党建工作模式,叫响企业党建品牌;要高度重视环保工作,切实落实环保责任,树牢红线意识,加强污水处理、矸石处理、粉尘治理等工作,坚决打好蓝天保卫战,要突出抓好煤场封闭改造工作,统筹协调好施工期间矿井生产、煤炭销售等工作,摸索管理经验、提升管理水平,确保生产销售、施工改造两不误;要统筹抓好内部市场、安装撤除、和谐稳定、人才培养、班子建设等工作,进一步统一思想,凝聚合力,力争各项工作再上新台阶。

李佃平、吴向前分别对我矿下步工作提出了希望和要求。

王鹏代表矿班子表示将以新的思维、新的观念,务实作为,创造性地开展工作,努力把矿井发展推向一个新高度。

矿党政领导李小平、朱建国、曹怀轩、陈克斌、张代礼、朱述川参加了会议。(李欣 陈勇)




上一篇:我矿召开劳模(技能大师)暨青年骨干人才座谈会