您现在的位置: 东滩煤矿>纪检监察>
纪检监察
 
关于印发《关于实行工作日中午禁酒的规定》的通知
2018-04-12

各党总支、支部,机关各科室:

经矿党政研究,现将《关于实行工作日中午禁酒的规定》印发给你们,请认真贯彻执行。

中共兖州煤业股份有限公司东滩煤矿委员会

兖州煤业股份有限公司东滩煤矿

2005年6月21日

第一条 为巩固扩大先进性教育成果,切实改进工作作风,提高工作效率,树立党员干部良好形象,根据集团公司《关于印发<关于实行工作日中午禁酒的规定>的通知》(兖矿集团发〔2005〕260号)精神,结合矿井实际,制定本规定。

第二条 工作日中午禁酒,主要包括:1.严禁在工作日中午包括公、私场合饮酒;2.严禁到矿区周边及城区的社会经营性饭店公款就餐;3.公务接待矿以外的上级领导、项目合作、外事接待、地企关系、兄弟单位来宾和供销客户确需饮酒时,提前报矿主要领导批准。

第三条 工作日中午禁酒适用的范围:矿属各级组织和各级各类管理人员。

第四条 各单位党政正职是落实禁酒的第一责任人,在自身率先垂范的同时,要抓好职权范围内对禁酒各项规定、要求的落实。党委办公室、矿长办公室、招待所、生活科是落实工作日禁酒的直接责任者,负责各项具体事项的落实。

第五条 违反工作日中午禁酒规定,一经查实,第一次,进行批评教育,责令当事人写出检查,罚款100元;第二次,诫勉谈话,罚款200元;单位或个人年内累计3次,在矿范围内通报,同时取消本年度评先资格、扣减党政正职的党风廉政建设责任抵押20%。情节严重,屡纠屡犯或影响恶劣的,给予组织处理或纪律处分。

第六条 广大党员干部要从讲政治、讲大局、讲形象的高度,充分认识工作日中午禁酒的重要性,令行禁止,采取有效措施迅速抓好落实,做遵章守纪的模范。

第七条 新闻宣传部门要发挥广播、电视、网络、报纸等媒体优势,加强对实行禁酒工作的宣传,力求做到家喻户晓。招待所、食堂要在醒目位置张贴工作日中午禁酒规定。矿设立举报电话: 924181、924148、924642,欢迎职工群众进行监督。

第八条 纪委监察部门要强化对禁酒规定执行情况的监督检查,发现问题,及时纠正。党委办公室、矿长办公室、纪委监察科、干部科不定期进行明察暗访,对发现的问题,及时曝光。

第九条 本规定由矿负责解释。

第十条 本规定自下发之日起施行。

(东发[2005]54号2008年3月修改)


上一篇:关于重点岗位人员收受礼品、礼金实行登记的规定下一篇:关于严肃查处党员和干部参与赌博的通知