您现在的位置: 东滩煤矿>纪检监察>
纪检监察
 
关于副科级以上领导干部收入申报的规定
2018-04-12

为增强领导干部个人收人的透明度,密切党群关系,搞好反腐倡廉工作。依照《党政机关县(处)级以上领导干部收人申报规定》,结合我矿实际,制订本规定。

一、全矿在职副科级以上领导干部,必须依照本规定申报个人收人。

二、申报人必须申报下列收入:

1.工资;

2.奖金(包括各类单项奖金)、津贴、补贴及福利费等;

3.承包单位人员的承包经营所得;

4.其它收入。(包括从事咨询、讲学、写作、审稿、书画及第二职业等劳务所得)。

三、申报时间。申报时间每年两次,即每年的7月20日前申报本年度上半年的收入。1月20日前申报上年度下半年的收入。因特殊情况不能按时申报的,经接受申报部门批准,可以适当延长申报时间。

四、接受申报的部门是矿组织干部科。矿纪委、监察科负责对本规定执行情况进行监督检查。

五、申报方法。各单位申报人要按时向工资部门申报各种收人(包括工资部门发放范围之外的收入),工资部门进行核实汇总,在规定的申报时间内,报给组织干部科。组织干部科对副科级以上领导干部中报的收入,要每半年通报一次,接受群众监督。

六、申报人要对照申报项目如实申报,工资部门对申报人从本部门领取的各种收人,要认真统计汇总,不得瞒报和漏报。对不如实申报和瞒报漏报的,由所在单位的党政组织或矿纪委、监察科责令其申报、改正,对无视规定,拒不申报的,根据情节轻重给予批评或给予纪律处分。

七、矿纪委、监察科要加强监督检查,对群众揭发、举报违反本规定的问题,要认真受理和查处,对贯彻执行好的单位要表扬,对贯彻执行差的单位要予以批评,对弄虚作假问题严重的,要追究有关领导的责任。

八、本规定由纪委、监察科负责解释。

(东发〔1995〕69号,2008年3月修改)


上一篇:关于干部个人重大事项请示报告的规定下一篇:关于重点岗位人员收受礼品、礼金实行登记的规定