您现在的位置: 东滩煤矿>纪检监察>
纪检监察
 
关于干部个人重大事项请示报告的规定
2018-04-12

为进一步加强对党员干部的管理和监督,强化领导干部廉洁自律意识,特制定本规定。

一、适用范围

属矿管理的副科级以上干部。

二、请示报告的主要内容

1. 本人和配偶购买出售住房、建房的情况;

2. 本人和配偶购买出售汽车的情况;

3. 本人及配偶、子女出国、出境的情况;

4. 本人及家庭成员操办婚丧事宜的情况;

5. 本人或家庭经商办企业的情况;

6. 本人发生违法违纪问题的情况;

7. 直系亲属发生严重违法违纪行为或家庭发生刑事案件、重大民事纠纷的情况;

8. 除工资奖金外本人或家庭一次收入在一万元以上的情况;

9.本人认为需要向组织报告的其它事项。

三、报告程序

重大事项请示报告由报告人填写《干部个人重大事项报告表》送矿纪委。正副科级干部的报告由矿纪委负责审查、登记、存档,有问题需要答复的,矿纪委应及时将答复意见通知报告人;副处级以上干部的报告由矿纪委负责呈报上级纪委,并制作副本登记存档备查。

四、有关要求

1.干部个人重大事项请示报告,有预见的应提前报告;不可预见的,应在事情发生过程中或发生之后及时报告。

2.对规定应报告的重大事项不报告或不如实报告的,各级党政组织要给予批评教育、责令改正等处理。

3. 对报告的内容,一般应予保密。组织认为应予公开或本人要求予以公开的,可采取适当方式在一定范围内公开。

(东发〔1995〕69号,2008年3月修改)


上一篇:我矿学思践悟提升小金库专题警示教育效果下一篇:关于副科级以上领导干部收入申报的规定