您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
不断学习 不断成长--东滩幼儿园积极开展教师培训活动
2018-04-09

为了更好的提高幼儿园教师的理论素养和实践能力,造就一支基础扎实,业务精良,能适应幼儿园改革、发展、创新的师资队伍,东滩幼儿园注重教师队伍的培训学习工作,定期组织全体教职工进行各类专业知识的培训。

本学期开学初东滩幼儿园开展了全园师风师德、保教常识、安全消防演练、律动操分享等一系列培训学习活动。老师们在培训学习中积极研讨、主动分享收获颇丰。

3月28日,东滩幼儿园开展了“以优带课”主题培训,邀请来自济南的宋菲老师给大家进行专业的指导培训。老师们在参与式培训方式中,汲取新思想、新做法,促进本园教育教学的改革,把《纲要》精神落实到每一位员工的行动中去。

4月8日,徐园长带领全园教职工开展了“经典分享”交流活动,通过多读书、读好书充实、丰富、提升每一位员工的内在品质。紧接着徐园长就“新时代背景下家园合作”给全园教师上了生动的一课。课程中对教师学习、家园共育、如何更好的与家长沟通都做了细致的讲解。老师们积极互动参与、案例研讨,受益匪浅。

作为一名教师只有不断的进行学习,进行自我的修炼,才能不断提高自己,通过面对面的学习和指导,每位教师都收获满满。培训学习使教师们在教学理念、专业基础知识、课堂教学技能等方面都获得了新的提升。接下来,教师们将学以致用,把更好的方法和理念深化到教育工作中。“学无止境”,让学习成为一种生活习惯!教师们“充满电”,用满满的正能量去感染家长,为我矿职工做好后勤服务工作,为孩子们的健康快乐成长保驾护航! (吴婵媛)


上一篇:机电环保党支部组织全体党员开展主题党日活动