您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
综掘一区“四抓”措施强化区队安全管理
2018-04-09

综掘一区立足施工现场,重视职工安全意识,采取“四抓”措施全面强化区队安全管理。

一抓安全教育培训。利用每日一题和周二安全学习日的时间,组织职工系统学习规程措施和精细化施工标准,全面提高区队干群安全生产能力。

二抓规范化管理。区队管理人员协同岗员、网员、哨兵,依照安全生产责任制、操作规程和精细化施工标准,动态监督规范各工种岗位的操作行为,力求达到上标准岗干标准活。

三抓施工质量。工区质检小组,深入推行施工工程档案化管理,进一步细化了验收标准,严格施工工序控制管理,现场逐条验收,对不符合标准的工程及时整改。

四抓安全薄弱环节治理。每日召开安全专题会议,总结分析现场安全生产工作中存在的问题和隐患,确定危险源和重要隐患,及时制订切实可行的安全保证措施。突出抓好顶板管理、一通三防、提升运输、机电设备管理,杜绝重大安全隐患的存在,确保各项工作万无一失。 (杨华)


上一篇:我矿超前部署夏季“三防”工作