您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
矿女工协管员“亲情家书嘱安全”
2018-04-07

3月20日,矿女工委组织部分女工协管员到基层区队开展“急救知识进区队、亲情家书嘱安全”活动,在矿井安全生产中发挥好“半边天”作用,筑牢第二道安全防线。

在掘进一区,女工协管员宣读了《写给矿工师傅的一封安全家书》,书中满满的温情和牵挂,表达了女工家属对一线职工的关心关怀,说出了她们对矿井安全的期盼,并向工友们发出了遵章作业、远离“三违”、安全生产的忠告。

活动中,医院的医护人员现场演示了心肺复苏救治心搏骤停等危重病人的方法,并现场指导职工学习动作要领、掌握这一基本的救人方法。女工协管员们还送上了绣有“安全生产”、“平安幸福”字样的毛巾、鞋垫,嘱咐职工们按章作业、安全生产。广大职工纷纷表示,通过这样的安全活动,不尽心灵受到了震撼,增强了安全意识,还学到了救治病人的技能和本领,受益匪浅,在今后的工作中,一定牢记亲人的安全嘱托,时刻绷紧安全这根弦,牢牢把好安全这道关,违章的事坚决不做,不安全的行为坚决制止,真正做到自保、互保、联保,以实际行动保证安全生产,促进矿井长治久安。 (李欣)


上一篇:济宁市国税局党组书记、局长张玉良来我矿调研指导下一篇:省国资委调研组来我矿调研党建工作