您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
煤质发运中心加强机电修管理助力安全高效发运
2018-03-30

煤质发运中心加强机电修管理,重视业务人员学习,注重设备维护保养,确保设备安全高效运转,提高煤炭装运效率,实现矿井产运平衡。

加强业务技术培训。该中心重视机电修人员的业务学习,要求其彻底弄清装运、环保设备原理,提高驾驭各运行设备的素质能力。采取每日一题、每日一问、每周一答、每月一考“四个一”方式,加强机电修人员个人自主学习,做到持安全操作证和资格证上岗,确保人人学有所得。

加强设备巡检排查。该中心加大装车、计量、环保等设备设施的维护保养和巡检排查力度,减少设备故障率和影响时间,确保隐患排查的准、排查的快、排查的全,实现煤炭安全高效发运,确保矿井正常生产。选出设备设施维修维护好的先进个人,在内部市场化分配上予以奖励,带动其他人员齐头并进。(王宝玉)


上一篇:职工医院:让每个群众都享有公共卫生服务