您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
王端武来我矿进行安全生产督查
2018-03-08

36日下午,山东煤矿安全监察局党组书记、局长王端武,总工程师田学起在集团公司总经理李伟的陪同下来我矿进行安全生产督查。

王端武一行在我矿领导王鹏、李小平、曹怀轩的陪同下深入井下6305综采工作面,王端武听取了工作面生产情况汇报,详细了解工作面采场布局、双重预防等情况,现场查看采煤工作面运行情况。对我矿在安全生产、科技创新,尤其是双重预防体系建设、班组安全自主管理等工作给予肯定。

王端武强调,构建双重预防机制,是党中央、国务院从全局和当前安全发展需要进行的理论和实践创新。当前正值两会召开期间,营造安全稳定的良好环境意义重大。东滩矿要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以高度的责任担当,从细节做起、超前治理,切实抓好全国两会期间的安全生产,坚决遏制煤矿安全事故。要落实企业安全生产主体责任,坚持标本兼治、重在治本,构建安全生产长效机制。要深入推进双重预防体系建设,抓好职业病危害防治、安全培训、应急管理、安全宣教,强化安全基础。要加快安全监测监控系统升级改造,推进机械化换人、自动化减人,提高矿井机械化、自动化、智能化水平。要持续深入推进煤矿双重预防体系建设,系统提升安全风险预控能力,为山东煤矿安全生产持续健康发展发挥示范作用。

上井后,王端武一行还来到我矿调度指挥中心和防冲监控中心,详细了解了矿井生产指挥调度和安全监测监控情况,对我矿立足于防大事故,按照国家、省局的部署进行科技兴矿和新技术广泛应用于矿井安全生产工作给予认同。

鲁西监察分局局长李大普,集团公司副总经理、安监局局长李佃平及集团公司相关部门负责人参加督查。 (李欣)


上一篇:济宁市国资委系统考察组来我矿考察调研下一篇:我矿青年志愿者活动丰富多彩