您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
矿领导春节前夕走访慰问残疾困难职工家庭
2018-02-09

27日上午,党委书记王若林,矿长王鹏来到矿家属区,走访慰问残疾困难职工家庭,在春节前夕送去了矿党政的关心和温暖。

王若林、王鹏一行首先来到残疾职工马东安家,马东安患重症肌无力,原福利印刷厂职工,2016年因病退职,生活不能自理,一直跟随80多岁的老母亲生活,家庭经济十分困难。王若林、王鹏详细询问了他的身体情况和家庭状况,并亲手送上慰问金,鼓励他要保持积极向上的心态,勇敢面对困难,保重好身体、好好生活。

在患有精神疾病的职工亲属贺强家,王若林、王鹏与其母亲亲切话家常,并送上节日慰问金,得知贺强7岁时患精神病,无自理能力,其父93年病亡,其母亲本人无工作、同样患有多种疾病的困难情况时,王若林、王鹏鼓励她要坚定生活的信心和勇气,相信困难只是暂时的,有组织的关心和大家的帮助,一定能够早日走出困境,生活也一定会越来越好。

随后,走访人员分赴矿家属区和南工房家属区,将矿党政的关心和温暖送至每户困难家庭,将慰问金送到每名残疾困难人员的手上。初春时节,寒意正浓,但矿党政的关怀犹如一阵春风,温暖了人心,每户受访者无不感谢着矿领导的关心和帮助,无不感动着矿区大家庭的温暖,相信他们会更加增强生活的信心,勇于面对暂时的困境,走向充满希望的未来。 (李欣 陈勇)


上一篇:集团公司在我矿召开项目竣工验收会下一篇:矿领导春节期间慰问在岗干部职工