您现在的位置: 东滩煤矿>煤海文苑>
煤海文苑
 
那冬 那雪 那梅 那香
2018-02-06

当天空迎来雪的身影时,一切都好像陷入莹白的世界,带着些许的冷清,带着些许的净透。在这样漂亮的世界里,我们能够看见傲然于枝头散发着缕缕清香的梅,像骄傲的战士,不屈风雪,不惧严寒,独自绽放属于自己的美。

梅与雪仿佛是冬季的使者,当他们齐齐到来的时候 ,冬就来了,嚣张且淡然。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。在我们的眼中,梅的香,雪的白将我们的冬季点缀的仿佛一个童话般的世界。我们在这个世界里欢笑,嬉闹,成长,分离,然后感叹。

在今年最后得时日里,也算迎来了一场不大不小的雪。雪,宛若一个调皮的孩子穿梭在天空和人间,在人间停留了两天,即使不如儿时遇到得犹如雪灾一样得大雪,上班摔了两跤,原来雪也会如此的残酷。却依然乐在其中。

当雪下的有些深时,踏上雪,那咯吱咯吱的声音极为悦耳。让我们感受到在雪地里肆意欢笑是怎样的酣畅淋漓,而自那后再也不能找到那种快乐,简单的快乐。当阳光照在那莹白的雪时,每个人的笑容比阳光更加温暖。 醒着我那冬,我们很快乐。

当冰雪融化在阳光的怀里时,寒梅悄然绽放,成为寒冬里的无限生机。而看楼后卓越老师那寒梅时,往往会让我想起春天的繁花,灿烂而妖娆。寒梅绽放的不仅仅是其坚韧的美丽,更是在绽放那悠悠清香,让冬充满花香的味道。梅与雪总能成为我们记忆中的冬的模样,让人有些心动的温柔,即使雪的冷冽让我们退却前行的脚步,但是梅的雅致却在诱惑我们前行。

花开在冬季里,也就只有梅有着这般坚韧的气节吧!不与百花争芳斗艳,却更能让人为其心动。当寒梅盛开时,那冬就会渐渐的远去,而那香却渐渐的留在了我们的记忆中,让人时时怀念。梅开枝头,才更让人心动。然而,当白雪落红梅,更能迸发出一种与众不同的惊艳美丽。

寒梅傲风雪,坐等春风来。我们常常说,冬天到了,春天还会远吗?是啊!当白雪降临,当寒梅绽放,无一不是在告知人们寒冬即将走远,春天将会来临。你喜欢的美景,都会一一展现在我们的眼前,然而年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,我们总是在寒冬,白雪,冬梅中悄然成长。

那冬,总会过去;那雪,总会停下;那梅,总会凋零;那香,总会消散。一切都在改变,唯一不变的是那颗对一切美好都充满期待的心,热情且温柔。走过了四季,却总是贪恋有着白雪的寒冬;看过繁花片片,却只记得冬梅的香气。也许是它们之中,有着自己始终念念不忘的执念吧!而喜欢从来就没道理,怎能轻易的评判呢?

我喜欢,固然我执着;我执着,固然我快乐。世间美景那么多,若钟爱,就是最爱;世间的繁花那么多,若钟情,就是欢喜。那冬,那雪;那梅,那香,终究成为记忆里最经典的画面。      (赵静) 


上一篇:下一篇:逛庙会