您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态
基层动态
 
掘进一区扎实开展安全整治活动
2018-01-12

连日来,掘进一区立足工作现场实际,积极开展安全整治活动,努力实现安全生产。针对现场安全管理的重点、难点和薄弱点,发挥全区干部职工的聪明才智,进言献策,积极开展“安全合理化建议征集”活动,为工区的安全生产,提供了有力保障,使全区干部职工的安全联保、互保、自保意识明显增强,这个区提出了“三严、三抓”安全管理模式,

严干部,抓作风:对每一名区队干部实行定岗、定责、定任务的“三定责任制”,转变作风浮漂、拖拉、散漫现象,对现场发现的安全隐患和问题实行干部跟踪整改落实,谁管理、谁跟踪、谁落实、谁负责,不留安全死角。

严现场,抓“三违”:这个区针对本区零、散、急、难、险活较多、搬家换面频繁、安全管理难度大的实际,在每项工程开工前,工区都安排专人对提升运输、顶板情况和巷道的受压程度进行全面检查,不具备安全条件决不开工,并对重点岗位重点监控、重点人物重点监护,形成一级抓一级、一级保一级、一级对一级负责的管理模式。

严教育,抓培训:为了进一步提高“安全风险评估”确认标准,增强干部职工的管理水平和业务操作水平,这个区充分利用班前班后会及每周二安全学习时间,全面细致地向职工讲解安全确认内容、安全确认动作要领,使职工的思想意识逐步地得到转变,思想境界得到提高,牢固树立了“生命至上,安全第一”的安全理念。形成了事事有人管、有监督、有效果的良性循环,营造了一个“遵章守纪光荣,违章违纪可耻”的浓厚氛围,有力推进安全生产的持续健康发展。  (杨峰)