您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态
基层动态
 
运搬工区季度综合考评活动显实效
2018-01-12

运搬工区始终坚持公开公正的原则,牢牢把握考实考准的总目标,着力破解综合考评工作中存在的难点问题,有效激发了全区领导班子和干部队伍的整体活力。

考评内容逐条分解、责任到人,着力破解“一把尺子量所有人,考评公正性不强”的难题。根据《东滩煤矿关于开展区队季度综合考评实施意见》的安排部署,结合运搬工区实际,经工区党政研究,制定出本单位的《季度综合考评奖惩实施办法》。以日常安全管理、每周安全工作重点评比、管理人员参加生产实践、管理人员下井填写写实记录本、会议室监控视频及班前会内容上传微信平台、管理人员下井巡检签字、“三违”整治、班组长网络平台考试、其他安全培训等,作为开展考评工作的主要载体,通过规范工作标准,把安全管理条理化、系统化、制度化,实现机制运作,有据可依。工区成立综合考评领导小组,全面负责工区综合考评的日常运行、监督检查、考核奖惩等工作。要求小组成员按照详细分工、各司其责,认真落实各项具体工作,并根据专项考评办法,对工作不到位、弄虚作假、敷衍塞责、影响考评运行等问题,工区根据职责范围严格追究其责任,有效避免考评工作“缺位”和“错位”现象的发生。

考评结果制度化,着力破解“雷声大雨点小,考评结果运用不明显”难题。考评结果确定后,以书面形式公布,使每名工作人员对自己的考评结果一目了然。运搬工区在2017年四季度井下辅助单位考评结果排名第一,该工区根据工作性质不同、安全管理难点重点不同,分别按照工作人员的“业绩单”给予奖励,有效解决了 “干多干少一个样,干与不干一个样”的弊病和难题,在全区中树立了“干得好”才能“考得好”的鲜明导向。 在19日运搬工区综合考评专题工作分析会上,党政领导在肯定成绩的同时,对2018年一季度考评工作进行了重点强调和安排部署,要求进一步加强本单位内部管理,切实筑牢安全管理基础,促进全区安全基础管理水平不断提升。 (刘学平)