您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
李希勇新年第一天来我矿检查指导工作
2018-01-01

 

 

元月1日,新年第一天,集团公司董事长、党委书记李希勇来我矿检查指导工作,向节日期间坚守在岗位上的干部职工致以新年祝福,要求我矿继续发挥骨干矿井作用,扛大梁、当示范,为支撑集团公司高效发展再做新贡献。集团公司董事会秘书许金新,煤业公司总经理、党委书记吴向前陪同检查。

一到我矿,李希勇便在矿长王鹏,党委书记王若林,副矿长李小平、姚刚的陪同下深入井下。在副井等候室,李希勇一行在印有“牢记使命抓安全,敬畏生命保安全”的安全承诺条幅上签字,并深入井下6305工作面现场指导。沿途,李希勇听取了我矿2017年工作情况的汇报。2017年,我矿瞄准创建一流示范矿井目标,保安全、降事故、稳生产,杜绝了轻伤以上人身事故,顺利实现第11个安全年,创建矿以来最长安全周期。同时,成分发挥四个中心、一个最大化一体化产销优势,经济指标全部超额完成,保持公司本部产量最高、成本最低、效益最好、利润最大的支柱矿井优势,矿井发展迈上具有里程碑意义的新台阶。

在工作面现场,李希勇对节日期间坚守在工作岗位上的一线干部职工表示慰问,并详细了解了当班生产情况和职工出勤情况,对现场安全管理和质量标准化建设等工作给予了充分肯定,李希勇听取了工区负责人对推进实施班组自主安全管理情况的汇报,希望他们进一步探索安全管理模式,真正实现由人盯人被动监管向自主管理的跨越,推动基层基础管理工作再上新水平。

上井后,李希勇在第一会议室听取了我矿2017年安全生产、经营管理、党建等工作情况以及2018年工作打算的汇报。李希勇指出:2017年东滩矿各项工作完成较好,安全、产量、效益以及改革上的举措、管理上的创新等工作都做得很扎实,整体工作走在了两级公司的前列,值得表扬和肯定。针对2018年工作,李希勇要求我矿要戒骄戒躁,自我加压,认真贯彻落实集团公司、煤业公司年度工作会议精神,继续担重任、扛大梁,按照“五个一流”示范矿井建设目标,持续改革创新,确保各项工作再上新台阶;要把安全作为重中之重,放在一切工作的首位,突出抓好隐患排查治理、风险预控、重大灾害防治、网格化管理等工作,严格落实各级人员安全责任制,确保安全上不出任何问题;要进一步加强管理模式创新,把班组安全自主管理同“双基”建设、区队班组建设结合起来,综合提升职工素质;要持续加强环保工作,扎实做好煤矿“三废”排放、矿井水利用、粉尘防治、矸石排放等工作,当好正面典型,建设环保一流示范矿;要继续在质量效益上下功夫,突出抓好“三减三提”、内部市场建设等工作,加快自动化、信息化、智能化建设,积极应用新设备、新工艺,通过装备升级、系统优化、提高效率等措施,把人员减下来,提高效益、降低成本;要在加强党建工作上下功夫,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极探索基层党建工作模式,在实践当中不断地摸索,真抓实干、不断总结,打造具有中国特色的国有企业基层党建新模式,叫响企业党建品牌;要统筹抓好党风廉政、信访稳定、困难帮扶等工作,统一思想,团结一致,圆满实现新年各项目标,保持好安全稳定大局。

吴向前对我矿下步工作提出了希望和要求。

王鹏代表矿班子表示将以新的思维、新的观念,务实作为,创造性地开展工作,努力把矿井发展推向一个新高度。

矿党政领导王若林、李小平、朱建国、司书巍、陈克斌、张代礼、曹怀轩、姚刚、张国强参加了会议。 (李欣 陈勇)


上一篇:我矿举行升国旗仪式迎接新年下一篇:东滩矿达到国家一级安全生产标准化标准