您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻
东滩要闻
 
我矿十九大精神宣讲进基层到班组
2017-12-15

我矿把学习十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深入基层、走进班组,将十九大精神宣传到每一名党员干部,覆盖到每一个职工群众,推动各项工作不断迈上新台阶。

我矿成立了5个十九大精神宣讲组,精心制定宣贯方案,专门抽调政工科室负责人以及部分理论骨干,组成阵容强大的宣讲团队,深入区队、班组,对十九大历史方位、主要矛盾、“四个伟大”、“四个自信”、“八个明确”以及习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列新论断、新思想、新部署、新要求进行全面系统的解读,并在宣讲过程中穿插有奖问答环节,检验干部职工对十九大精神的理解和掌握情况,让大家真正听得进、听得懂、听得明白,努力做到内化于心、外化于行,切实用十九大精神统一思想、凝聚力量、推动工作。同时,他们在宣讲内容上紧密结合当前面临的安全形势、经济形势和工作实际,教育引导干部职工真正树牢“担当意识、责任意识、改革进取意识”三种意识,提升“落实力、创新力、战斗力”三种能力,真正把责任扛起来、担子挑起来,以实际行动推动“五个一流示范矿井”建设。(李欣 陈勇