首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>工会工作>工会动态>
工会动态
 
我矿职工代表民主评价拓展延伸到基层
2017-11-29

11月24日,东滩矿机电工区举行职工代表民主评价会,对3起典型案例进行民主评价,剖析原因、汲取教训、总结经验,进一步提高干部职工的执行力、落实力和工作效能。

这次评价遵循实事求是、客观公正、讲求实效、警示教育和事后评价五项原则。由案例调研组对评价项目的内容和调研情况进行说明,案例单位对原因责任及采取的防范措施、实施效果进行分析陈述。评价代表对案例单位的解释说明进行问询,案例单位解释作答,直至无人问询为止。评价过程中,职工代表根据案例情况积极问询,案例单位认真解释、说明,双方你来我往,针锋相对,通过红脸出汗的问题,达到洗澡治病的目的,问询结束后,评价人对评价情况进行现场评定,并对结果进行现场公布,受到了在场观众的一致好评。

                    近年来,东滩矿认真落实集团公司推行职工代表民主评价制度,积极开展民主评价活动,自2014年12月开始,在矿井层面已成功举办了4次职工代表民主评价会,有力强化了矿井内部管控,健全完善了多渠道的民主管理、民主参与和民主监督机制,成效显著。今年以来,他们在总结以往经验的基础上,将评价活动延伸到基层,拓展到车间,真正让职工参与其中,充分发挥职工代表民主参与、民主监督、民主评价的作用,进一步提高干部职工的执行力、落实力和工作效能,有效应对复杂严峻的经济形势,增强安全意识,提升创新创效能力,推动示范矿井建设。(李欣 陈勇


上一篇:我矿“金秋助学”情暖寒门学子下一篇:一场别开生面的管理“大考问” 东滩矿工会开展职工代表民主评价会