您现在的位置: 东滩煤矿>专题>
十九大专题
 
集团公司举行党的十九大精神专题辅导报告会
2017-11-17

11月17日上午,集团公司举行党的十九大精神专题辅导报告会。报告会邀请中央党校马克思主义理论教研部李俊伟教授作专题辅导报告。报告会以视频形式进行,我矿在第六会议室设分会场,矿领导李小平、司书巍、陈克斌、张代礼,有关副总以及基层单位党员干部代表收看了会议实况。

集团公司总经理李伟主持报告会并讲话,他要求各单位按照集团公司党委安排,把十九大精神作为党委中心组学习、职工政治理论学习的重点内容,采取通读原文、座谈交流、专题研讨等形式,原原本本、原汁原味抓好学习。组织好十九大精神巡回宣讲,发动干部职工积极参与“学习十九大、奉献在兖矿”主题征文活动,推动十九大精神进车间区队、到班组岗位、入社区家庭,做到家喻户晓、人人皆知。各级党员领导干部要先学一步、学深一层,带头学习十九大、带头宣讲十九大、带头贯彻十九大、带头为基层党员讲党课,当好学习贯彻十九大精神的表率。

李伟强调,当前正值年终岁尾,各项工作头绪多、任务重、压力大,职工思想容易波动。各级组织和领导干部要紧密联系本单位工作实际,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把会议精神融汇到思想中、落实到行动上。积极推进新旧动能转换,争当全省新旧动能转换的主力军。坚决淘汰落后产能,打好亏损僵尸企业治理攻坚战。突出抓好安全生产,完善安全措施,强化安全隐患排查,狠抓工作落实,全力确保安全生产。坚持一手抓今年、一手备明年,确保今年收好尾、明年开好局。

报告会上,李俊伟教授从四个方面,全面系统阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,深入讲解了党的十九大提出的一系列重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,报告内容丰富,重点突出,旁征博引,讲解透彻。报告引导广大党员干部准确把握十九大思想精髓,进一步“学懂、弄通、做实”党的十九大精神,对促进集团公司深化改革、创新升级、转型发展,具有很强的针对性和指导性。

李欣

上一篇:【十九大解读】培育壮大新动能,推动经济发展动力变革下一篇:李希勇来我矿为全体党员上专题党课