您现在的位置: 东滩煤矿>公告公示
公告公示
 
邹城市2018年城乡居民医疗保险缴费及社保卡发放通知
2017-11-13

一、参保范围

本市行政区域内不属于城镇职工基本医疗保险参保范围的城乡居民(农村、城镇非从业居民、国家和省规定的其他人员)。

(一)成年居民:年满18周岁的城乡居民(不含在校学生)。

(二)未成年居民:1.各类院校学生(包括高等院校、中专、技工学校和高中、初中、小学学生及入托、入园的儿童等);2.未满18周岁未入学、入园的居民。

(三)其他居民:1.未参加城镇职工基本医疗保险的人员;2.进城务工人员;3.外来常住人员。

二、缴费标准

(一)居民基本医疗保险实行全市统一筹资标准,个人缴费标准为每人每年180元(70元入个人医保账户)。

(二)属于城乡最低生活保障对象、农村五保对象、农村独女户及双女户父母、城镇“三无”(无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人)人员、孤儿、重度残疾人、70周岁以上老人和精准扶贫对象个人不缴费,费用全部由财政予以补助。

三、缴费方式

1、东滩矿城乡居民医疗保险集中现场缴费。缴费日期和地点:

(一)日期:2017年11月13日- 11月30日,工作时间: 8:30-11:30, 14:10-17:00.

(二)地点:东滩煤矿离退中心西一楼(2017年11月13日-24日)

南工房离退中心一楼(2017年11月27日-30日)

2、在线缴费。手机下载“济宁人社通”APP在线缴费。详见《2018年度济宁市居民基本医疗保险在线缴费通知》。

四、参保缴费所需要材料

1.续保居民:提供参保人本人社保卡或身份证。

2.新参保居民(包含未成年居民):提供身份证或户口本原件。

3.长期在本地居住的外地户籍居民:除参考以上两点外,所在居委会(社区)提供长期在本地居住证明(房产证或工商登记证明)。

4.特殊群体人员:(城乡最低生活保障对象、农村五保对象、农村独女户及双女户父母、城镇“三无”(无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人)人员、孤儿、重度残疾人、70周岁以上老人和精准扶贫对象)提供相关证明及身份证复印件。

五、社保卡的领取

领取社保卡需提供被领取人的身份证或户口本原件。

六、其他注意事项

东滩片区参保人员医疗费用报销地点:中心镇政府二楼新农合办公室。

南工房片区参保人员医疗费用报销地点:兖矿总院新农合窗口。

东滩煤矿

2017年11月12日