您现在的位置: 东滩煤矿>专题>
十九大专题
 
我矿召开党的十九大精神专题学习会暨主题党课
2017-11-09

11月9日,我矿在第八会议室召开党的十九大精神专题学习会暨主题党课,深入学习领会党的十九大精神,部署宣传贯彻任务,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,为矿井创出各项工作新水平,当好两级公司排头兵提供强大动力!

党委书记王若林授课。他指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上,开启党和国家事业新征程的一次大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。大会提出许多新的重大论断,作出许多新的重大部署,取得许多新的重大成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,发挥十分重要的指导和保证作用。

授课过程中,王若林用大量数据和鲜活的案例,结合个人思考,旁征博引、深入浅出,系统阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。对于广大党员学习贯彻十九大精神,深刻领会十九大内涵,牢牢把握十九大实质具有积极的指导作用。

矿长王鹏主持会议,并对会议贯彻落实提出要求。王鹏指出:认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全矿各级组织、广大党员和干部职工,要切实提升政治站位,真正做到带着信仰学,带着感情学、带着责任学,更加牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,不折不扣地贯彻落实中央、省委和两级公司的部署要求,以十九大精神为引领,坚定不移创出各项工作新水平,当好两级公司排头兵,开启一流东滩行稳致远的新征程。

王鹏要求各单位要把学习贯彻十九大精神,摆上重要议事日程,深入学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此为主线,所有工作都要往这条主线聚焦。要迅速掀起学习宣贯党的十九大精神热潮,切实抓好组织领导、学习培训、宣传引导、推动工作“四个到位”,确保取得实实在在的效果。

王鹏强调:要聚焦十九大新形势、新方位、新判断、新理念,谋划好思路措施,深入推进安全高效一流、科技进步一流、改革创新一流、文明和谐一流、党建工作一流示范矿井建设,切实把东滩煤矿建成安全更好、效益更高、科技更强、环境更美、生活更优的现代化示范矿井,实现矿井质量与效益“双提高”,矿井文明形象与职工幸福指数“双提升”。

王鹏指出:素养是一个人在政治、思想、作风、道德品质和知识、技能等方面,经过长期学习和锻炼,所能达到的一定水平。任何党员干部,要胜任自己的工作,都必须有相适应的素养。广大党员干部要认真贯彻落实党的十九大精神,做学习型干部、思考型干部、干事型干部、品行端的干部,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,确保完成各项目标任务,全力开创矿井改革发展的崭新局面!

矿党政领导李小平、朱建国、司书巍、陈克斌、张代礼、张国强,有关副总以及各单位副科级以上管理人员、部分党员代表参加了会议。(李欣 陈勇

 


上一篇:【十九大解读】如何从十九大报告中体会马克思主义的理论创新下一篇:【十九大解读】培育壮大新动能,推动经济发展动力变革