您现在的位置: 东滩煤矿>经营管理
经营管理
 
煤质发运中心实施智慧营销实现经济效益最大化
2017-10-30

该科在煤炭市场不景气、煤场环保治理压力大的情况下,实施智慧营销,商品煤发运量位居集团公司本部矿井首位,商品煤合格率100%,实现了商品煤量和经济效益的最大化。

强化协调,促销提效。一是积极开拓市场。加大协同营销开发力度,加大地销直供客户发运量,加大客户信息反馈力度,现在2#精煤滞销,积极联系精煤战略用户增加用量,努力开发精煤新用户,适当提高精煤质量,提高客户采购的积极性。块煤滞销,积极联系块煤用户或考虑块煤集港,同时考虑联系地销洗动力煤发运,将块煤掺配到洗动力煤中,减少因块煤仓满而把块煤配入以质计价混煤中。积极开发中煤旭阳、晟航志业等新客户4家,年增销量40万吨以上。二是高效发运煤炭。强化内外联系和沟通协调,统筹火车发运,规范地销发运秩序,强化发运各环节管理,煤场库存较多时,实行24小时发运,用超前的思维和举措组织发运,发运效率大大提高。三是完善规章制度。制定《煤炭产运销智能化管理方案》、《东滩煤矿应对煤炭市场情况的联动措施》等制度。确保煤炭产销两旺,确保矿井正常生产,实现经济效益最大化。(王宝玉