您现在的位置: 东滩煤矿>安全生产>安全信息>
安全信息
 
综采一区树牢“红线意识”确保安全生产
2017-10-12

综采一区以开展“降事故、保安全、稳生产”活动为契机,以引导教育职工增强安全意识、树牢“安全红线”意识为前提,着力强化安全宣传和事故警示教育,为夺取年终百日决战的胜利夯实安全基础。

强化安全思想教育。充分利用班前班后会、政治学习日、安全活动日等时间,深入宣传公司、矿安全会议指示精神,切实认清当前的安全生产形势和开展“降事故、保安全、稳生产”活动对确保十九大期间安全生产稳定及全年目标的重大意义和促进保障作用,增强打好年终百日决战的责任感、使命感、压力感和紧迫感,树牢“事故平时不能出、关键和敏感时期更不能出”的思想。

加大事故警示力度。深刻剖析今年以来各地煤矿尤其是集团公司内部矿井发生的典型安全事故,找准原因,认清危害,举一反三,接受教训,有针对性低制定防范措施,全力遏制各类事故的发生。并注重用身边的事教育身边的人,通过剖析区队今年出现典型“三违”的原因、影响、危害及扣罚处理意见,让职工加强自我警示、严格遵章作业、自觉远离“三违”。

深入开展安全大讨论。以剖析反思事故、学习上级安全指示精神和开展“降事故、保安全、稳生产”活动为主要内容,深入开展讨论、畅谈感想体会、反思事故危害、撰写安全保证,大力营造人人想安全、抓安全、保安全和齐心协力打好年终百日决战的强势氛围。(石昌玉)


上一篇:选煤中心“三项措施”夯实安全管理根基下一篇:综掘二区召开“降事故、保安全、稳生产”决战 四季度工作会议