您现在的位置: 东滩煤矿>经营管理
经营管理
 
运搬工区内部市场化管理向精细化迈进
2017-10-12

运搬工区进一步完善内部市场运营机制,健全“横到边、纵到底”的价格体系和考核机制,使其更具稳定性、更符合辅助运输现场工作实际,使区队安全生产经营管理工作向精细化迈进。

该工区科学准确调整三、四级市场人工费,对照区队现有的岗位工种进行修改完善,保证价格准确率达到100%。他们贯彻内部市场推进要求,在价格制定方面,着重向技术含量高、劳动强度大的工种倾斜,进一步体现内部市场化“多劳多得、能者多得”的管理效应,激发职工多出勤、多出力、提效率的主观能动性,保证职工队伍稳定。

该工区严格计量验收、为内部市场化结算提供可靠依据。他们严格贯彻执行《东滩煤矿市场办对班清班结表报送的有关规定》及矿计量验收专项管理考核办法,进一步明确标准、落实责任、加大考核奖惩力度。结合生产任务完成、材料消耗等实际情况,每天由值班、跟班人员及核算员进行审查、把关、签字确认,发现问题及时整改,做到有错必纠,尤其是对水电、材料等各类消耗计量不准、不全面等问题,严格分析问责,加倍扣罚,有效调动质量计量员的责任心,提高了计量验收工作的精准度,促进内部市场化运行质量的稳步提升。(刘学平