您现在的位置: 东滩煤矿>经营管理
经营管理
 
生产服务中心菱形网部创新求实精细管理效果显著
2017-09-26

生产服务中心自成立以来,本着务实创新的原则,整合优化成立了九个项目部,从产品加工到物料配送,分工明确,协同生产。菱形网部更是立志求实、创新、做精做细,取得了显著成效。

菱形网部按照内部市场精细化管理要求,实行网格化管理,班清班结的结果每天上传到微云,材料费从班组控到个人控,超结分析一目了然,清晰可查。职工每天登录微云就能清晰的看到自己当班收入,高低对比及奖罚比例,真正实现了公开透明、公平公正,有效激发了职工的积极性,仅8月份就完成十二万多平方米的菱形网,为全局支护材料(菱形网)生产提供保障。

菱形网部实行班组自主管理,优化组合,双向选择,择优录用,彻底消除大锅饭,让职工切身体会到内部市场的优越性。他们还适应内部市场多劳多得的机制,在生产任务不饱和的情况下,抽调一部分富余职工到工作任务相对紧张的修缮部、经纬网部打工,真正遵循了内部市场多劳多得、不劳不得的原则,真正意义上实现了内部市场化生产,实现了岗位增值、企业增效、员工增收的目的,工人们高兴的说:“只要能拿钱,多干点活也乐意”。(王艳春