您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态
基层动态
 
综掘二区:一封家书寄亲情 声声叮咛嘱安全
2017-09-12

微信图片_20170909101050

一封家书寄亲情,声声叮咛嘱安全。为充分发挥女职工、家属在家庭文明建设、安全生产中的主导优势,唤起职工对安全的重视,对家庭的责任,对亲情的珍爱。

9月8日上午9时,矿女工委组织女工协管员,来到综掘二区,利用班后会的时间,开展了“亲情家书瞩安全”活动。活动中为一线职工发放慰问品,精心设计以“一封安全家书”的方式,传递家人盼望下井职工平安回家的期盼,用夫妻爱、儿女情,全方位营造出了温馨和睦的家庭安全氛围,用亲情编织起了家庭幸福的安全网和为家人幸福着想的责任与担当,把安全生产的强硬制度约束化成柔性的爱心关怀和亲情引导,用浓浓的爱意筑牢了安全的亲情屏障和思想防线,使职工在亲情传递中,受到了安全教育和爱心熏陶,提高了安全意识。

职工纷纷表示,矿工是每个家庭的顶梁柱,安全生产牵动着每个人的心,安全工作关系全局、责任重于泰山,丝毫不可动摇,一刻也不能放松。(张国立)