您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态
基层动态
 
东滩幼儿园“开学第一课”为老师充电、为家长解惑
2017-09-11

为更好的提供幼儿入园、受教服务,让矿区职工安心上班、放心工作,东滩幼儿园于9月1日开始,开办了为期一周的幼儿教师、家长培训班。

此次活动专门聘请了幼教专家和该园优秀教师针对 “师风师德培训”、 “幼儿良好习惯的培养”、“保教常识,应急问题处理”、“架起家园共育的桥梁”、“幼儿饮食健康”以及“新生入园指南”等内容进行培训。围绕国学、蒙台梭利数学、心理学等内容,交流教育理念,分享教育心得,探讨教育方法,通过互动、提问等方式,活跃现场氛围,丰富讲座内容,受到了在场教师和家长的积极响应。同时,老师们根据各自班级幼儿的性格、习惯与家长进行了有效沟通,相互学习教育经验。部分家长分享了自身家庭教育中的真实案例,提出教育孩子过程中遇到的瓶颈,对幼儿良好行为习惯的培养进行了探讨。

此次培训进一步提高了幼儿教师的综合素质,也帮助家长解决了很多幼教难题,使教育资源得到共享,老师和家长都受益匪浅,为幼儿健康、快乐成长提供了良好条件。(颜艳 徐敏