您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻
东滩要闻
 
鲁西分局检查组来我矿执法检查
2017-09-08

9月7日,山东煤矿安全监察局鲁西分局检查组来我矿进行安全执法检查。

矿长王鹏,副矿长李小平、司书巍,安监处长张代礼,有关副总以及相关单位负责人在第一会议室接待了他们。

王鹏对检查组领导的到来表示欢迎,并汇报了我矿近期安全工作情况,希望检查组领导多提宝贵意见,促进我矿安全工作再上新台阶。

随后,检查组对相关资料进行了检查,并深入到井下采掘头面及各作业地点,对井下采掘工作面、机电场所、沿途安全设施等进行了系统检查。

通过听汇报、查资料、看现场、座谈等方式,检查组对我矿安全生产工作给予充分肯定,并指出了存在的问题,提出了整改意见和建议。检查组要求我矿在下步工作中要把安全放在高于一切的首要位置,切实贯彻落实上级一系列关于安全生产的指示精神,认清形势、务实作为,落实好企业作为安全生产的主体责任,严格执行各项安全规章制度,坚持依法依规安全生产,确保矿井安全健康发展。要进一步加强现场安全管理,不断提升高水平的质量标准化和精细化管理水平,突出抓好冲击地压防治、顶板管理、一通三防、机电管理等工作,深刻剖析安全生产中存在的问题,坚决遏制和有效防范各类煤矿事故的发生,为鲁西辖区煤矿的安全健康稳定发展做出积极贡献。(李欣)