您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态
基层动态
 
武装保卫中心三项措施促进安全管理
2017-09-07

进入9月份,武装保卫中心结合单位现场工作实际,积极开展“一树、二查、三强化”三项措施,确保实现安全生产。

“一树”:树牢“安全红线”意识。充分利用班前会、职工学习日等时间,带领职工学习矿安全工作会议、文件精神,持续开展事故案例警示教育、自己“揭伤”、算账对比、谈感受、写心得安全大讨论活动,要求全体干部职工牢固树立安全“红线”、“底线”意识,增强抓好安全工作的自觉性、主动性。

“二查”:查现场安全隐患。该单位持续加大对现场隐患排查的管理力度,对现场查处的问题,明确负责人和根治时限,对重复出现的问题进行追责考核,确保闭环管理;查安全不放心人。重点做好班前询问、观察,班中监督、帮教。并结合当前天气和班次特点,要求每天值班人员和当班工班长,在排查固定“亚健康人员”的同时,抓好动态“安全不放心人”的排查,确保安全不放心人不上岗。

“三强化”:强化工作作风转变。加强对队长以上管理人员的考核管理,全面细化、完善工区安全绩效、劳动绩效、岗位责任制等各项管理规定,加大对工作落实力和执行力的考核,不断增强管理实效;强化现场管理。严格查处职工不安全行为,认真分析、列举现场各岗点工常见的不规范作业行为,管理人员值班跟班过程中,严查各岗位工种不规范作业行为和违章现象。强化职工岗位危险源辨识能力,提高对现场事故隐患的预判性,对身体不好,休班休假,学习疗养,婚丧嫁娶等重点人员,待重新学习模拟考试合格后再上岗。强化职工“规范行为、精细操作、岗位达标”结合起来,有效夯实了职工安全防范意识。(赵静