您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态
基层动态
 
武装保卫中心强化消防知识“灌装”
2017-09-05

“拨打‘119’火警,应报告失火部位所在区县、街道,燃烧的物质,火势大小,所威胁的物质,报警人的姓名、电话、单位等情况,并派人到路口迎接消防车的到来”。这是武装保卫中心开展消防安全教育月,专职消防员张勇在班前会上上课的一幕。

进入9月份,武装保卫中心,积极参与我矿“全民共参与大消防”宣传主题活动,开展的一系列活动的一个方面。学习内容包含消防安全意识增强,消防器材使用,消防技能提高,消防隐患处置等“生命之重”内容。

为切实提升消防安全素质,除采取班前班后会学习,还采用了QQ、微信群媒体平台按照每天一条问答题发给全员学习,月底进行考核考试,成绩与当月收入挂钩。通过这次消防知识和技能的参观学习,极大的提升了干部干部的消防安全意识,深刻的了解了火灾事故中的安全常识和自救、互救方式方法,有效的提高了抗御火灾的综合能力,也为迎接党的十九大胜利召开营造了平安和谐的气氛。

该单位坚持消防工作逢会必讲、四讲四会,并制定有完善的消防安全应急预案,成立有专兼职和义务消防队,对消防安全做到日常巡查与定期重点排查相结合,查找隐患和及时处理隐患相结合,有效的维护了整体的安全稳定。(赵 静