您现在的位置: 东滩煤矿>经营管理
经营管理
 
我矿煤泥干燥系统稳定运行
2017-09-01

我矿将市场化管理融入煤泥干燥项目生产过程,压实责任、高效推进,保持了系统稳定运行。

我矿按照“边调试、边整改、边生产”的工作思路,灵活运用内部市场化激励机制,在最短时间内实现达产达效。制定单项创效奖励办法,把每月完成干燥煤泥产量2.2万吨定为基数,按照“多劳多得、少劳少得、不劳不得”原则进行工资分配,有效提高职工工作积极性,构建起“监督管理→落实生产→考核奖惩”价值体系,加快推进煤泥干燥项目达产达效。编制调试方案、应急预案和干燥机司机岗位责任制、安全操作规程等规章制度,选拔10名干燥机司机并组织前往新矿集团协庄煤矿选煤厂实地学习;开展“一带三”和“学技术、练绝活、强素质、增本领”导师带徒活动,全面培养一专多能复合型洗选人才,满足新工艺生产需要。实行设备管理包机制,做到“定机、定人、定设备”,以设备完好率结算工资。成立16人机修小组,提前与施工单位对接,严格执行24小时值守制度,确保煤泥干燥系统稳定运行。合理利用矿井长短时搭配检修,高度重视设备润滑工作,编制技术手册和设备润滑作业指导书,定期对设备注换油,保证了生产平稳、设备可控。(刘超