您现在的位置: 东滩煤矿>党建之窗>党风廉政
党风廉政
 
我矿严纪律强作风助力百日攻坚
2017-08-29

纪检监察科围绕安全生产中心工作,选准切入点,找好着力点,以纪检监察作保障,强化制度、纪律、作风建设,确保“安全生产百日攻坚行动”顺利开展。

强化劳动纪律检查。该单位制订了《整顿劳动纪律检查表》,涉及调度值班、地面人员考勤等检查内容,并明确了具体的检查要求和检查人员。自7月16日起,该矿纪委监察科、人力资源科采取现场巡查等方式,对全矿30个单位和部门的劳动纪律进行检查,共查岗600余人次,查处空岗脱岗等问题12人次,有效提升干部职工遵章守纪意识。

强化周末值守督查。针对各单位周末值守存在松懈倾向的实际情况,该单位进一步强化周末劳动纪律检查,制订了《周末值守查岗情况汇总表》等表格和具体的检查要求。通过采取电话查岗方式,全天不定时对全矿30个单位周末值守情况进行调度督查。合计查岗200余人次,进一步增强周末值守人员的工作责任心。

强化干部作风建设。纪委围绕矿井安全生产开展效能监察,积极引导全矿各级组织和各级领导干部准确把握安全工作的新情况和新特点,认清安全管理面临的新问题和新挑战,督促各单位和部门转变作风,立行立改。他们围绕强化干部作风建设先后下发3份监察建议书,提出6条监察建议,督促相关单位改进工作作风,堵塞管理漏洞。对5名因作风不到位而延误工作的领导干部进行了处罚,有力促进各级领导干部工作作风的转变。 (朱家根)