您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻
东滩要闻
 
我矿“金秋助学”情暖寒门学子
2017-08-29

“矿上可帮了大忙了,俺们一家人真是打心底里感谢。”看着女儿接过助学金,我矿综掘二区职工严思渠感激之情溢于言表。今年二月份的一次查体中,他被查出患有白血病,这让本来就不富裕的五口之家蒙上了一层阴霾。在女儿即将开学之际,矿领导送来的5000元助学金解了他的燃眉之急。

“这几年俩孩子上学,多亏了矿上帮忙,我也不会说话,请允许我表达我们全家的感谢之情”。选煤厂职工程振玲坚持给到访的每个人深深的鞠了一躬。两个孩子同时考上本科院校,对于这个单职工家庭来说是一个甜蜜的负担,四年来,该矿持续资助程家,减轻这个家庭的经济压力,让孩子读书没有后顾之忧。

“确保不让一名困难职工子女上不起学”,本着这一原则,我矿采取提前对建档困难职工摸底调查、各车间工会结合文件要求自主申报的“双向排查”模式,做到应助尽助、精准救助, 确保资助的公平、公开、阳光操作,今年共发放助学金54000年,帮助10户困难家庭子女顺利入学。(张悦 李弦德