您现在的位置: 东滩煤矿>专题>“两学一做”学习教育
“两学一做”学习教育
 
我矿践行“两学一做”推进基层党建
2017-07-20

自“两学一做”学习教育启动以来,我矿将学习教育同各项中心工作紧密结合,激励广大党员干部在实际工作中主动作为,深入一线、靠前指挥、破解难题,努力实现安全生产与党建工作“双提升”。

转变思想提素质。我矿结合“两学一做”学习教育要求,以“创建学习型党组织,争做知识型党员”为载体,以“学、练、树”活动为主线,在基层区队广泛开展党员评星定级、示范党小组创建活动,督促党员干部提高思想素质、业务水平,发挥好示范引领作用;为确保学习教育不走过场,他们组织开展“百场党课在基层”活动,组建由“党委领导、党务工作者、党支部书记、优秀先模人物”构成的师资库,送“百堂党课”到基层区队、到车间班组,切实推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

落实行动提效益。我矿把学习教育与应对严峻形势、抓好安全生产有机结合,向全体党员发出《“两学一做”倡议书》,在生产单位开展党员义务安全监督员集中上岗,在机关科室开展井下生产实践,在后勤单位开展党员志愿服务,引导广大党员立足岗位、履职尽责,把政治优势转化为发展优势。他们要求党员干部牢固树立“尽心、操心、信心”意识,积极开展党员“安全包保、联保、互保”、 党员四零工程、党员“一带三”活动、把学习教育同改革改制、“三减三提”、“双创”活动、内部市场化建设等中心工作结合起来,发动党员在岗位实践中“身份红起来、形象亮出来、作用显出来”。

改进作风树形象。我矿党委着力引导广大党员干部把对党章党规、系列讲话的学习认识转化为实际行动,他们在全矿开展党员“评星级、亮身份、作表率”活动,对全矿党员进行“思想体检”, 实施党员“三培养”工程,切实提升党员队伍整体素质,加强和改进发展党员工作,注重在艰苦环境、采掘一线、管理技术岗位和空白班组中发展党员,最广泛地把各个方面的先进分子和优秀人才集聚到党组织的周围。他们要求领导干部从严抓作风,从实干事业,各级管理人员持续开展思想、作风、纪律“三项建设”活动,切实解决不认真、不细致、不负责“三不”问题,在关键时刻靠得住、顶得上、豁得出;并积极开展“党员奉献日”活动,让党员干部切实发挥“一名党员一面旗帜”的作用,带动身边职工从小处节约,从细处挖潜,为矿井高质高效发展贡献力量。(张悦