您现在的位置: 东滩煤矿>党建之窗>党务要闻
党务要闻
 
《东滩煤矿文明公约》展现矿井文化底蕴
2017-07-12

“爱党爱国,爱矿爱家;爱岗敬业,勤俭节约……”近日,东滩煤矿在广泛征求职工群众意见的基础上,对《东滩煤矿文明公约》进行修订完善,向全矿印发《东滩煤矿文明公约》。

修订的《东滩煤矿文明公约》融入社会主义核心价值观,加强矿井职工群众道德修养,并开展了形式多样的精神文明创建活动,进一步弘扬中华传统文化,强化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,多方位、多角度宣传和阐释社会主义核心价值观,把理想信念时时处处体现为行动的力量。

“修订的《东滩煤矿文明公约》,响应了职工群众呼声,顺应了时代要求,既注入了社会主义核心价值观,也体现了创建一流示范矿井的要求。”东滩煤矿党委副书记邢传忠介绍说。

在意见征求阶段,广大职工家属通过稿件、电话、面对面等方式,提出意见和建议,积极建言献策,使《东滩煤矿文明公约》更适应时代发展要求、体现东滩人精神风貌、凝聚矿井群众共识。

“文明公约不仅仅是东滩煤矿文明道德底蕴和内涵,更是展现矿井文明、和谐的窗口。”东滩矿武装保卫中心主任李鹏说。

社区服务中心党总支书记杜宪振建议,“将社会主义核心价值观与东滩矿温馨家园建设和创一流示范矿井结合起来,尽早开展,全速推进。”

选煤中心王云建议加入学习“最美东滩人和事”的内容,提倡职工家属学习先模人物,发扬先模人物精神,积极构建温馨和谐矿井。

东滩煤矿文明公约

一、爱党爱国,爱矿爱家;

二、诚实守信,遵纪守法;

三、爱岗敬业,勤俭节约;

四、邻里和睦,友善待人;

五、爱护公物,保护环境;

六、崇尚科学,健康生活;

七、热心公益,暖心帮扶;

八、文明和谐,共建共享。

(盛玉强)