首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿青工趣味技能竞赛轻松氛围中比出真实水平
2017-06-24

6月23日,矿青工趣味技能竞赛——青安岗员隐患排查比赛在教培中心模拟巷道举行,与以往紧张忙碌的比武不同的是,参赛的22名青安岗员轻装上阵,在轻松氛围中比出了真实水平。

这次比赛模拟井下掘进迎头工作场景,由工作人员提前设置了35条安全隐患,要求参赛选手独立排查,在15分钟时间内查出10条及以上隐患,并规范填写隐患排查记录卡、给出整改意见,方可完成比赛。比赛开始后,22名参赛选手按抽签顺序依次上场,他们穿戴整齐,认真仔细,对现场环境、设施设备、管理牌板等进行逐一排查,并不时做下记录,展现了扎实的安全知识水平和较高的隐患辨识排查能力。

据了解,举办青工趣味技能竞赛是我矿职工岗位技能比武活动的创新项目,目的在于进一步激发和调动广大青工的参与热情,鼓励青工敢于展示技能,勇于亮出绝技绝活,竞赛项目立足现场,贴近实际,集趣味性、实践性于一体,受到了广大青工的热烈欢迎和积极响应。(李欣


上一篇:岳宝德陪同全国基层党建研究室专家到我矿考察调研下一篇:我矿高层公寓消防演习提升突发应对能力