您现在的位置: 东滩煤矿>东青在线>工作动态
工作动态
 
武装保卫中心青年工作部强化班前会安全教育多样化
2017-01-03

年终岁尾,针对年轻人多,精力活跃,人员少,岗位分散等实际,武装保卫中心青年工作部把安全教育“搬”到基层班前会现场,通过有问有答、抽题问答、有奖答题、事故案例宣讲的形式,活跃班前会气氛,丰富职工的安全知识。

活动中,志愿者把安全警示教育影视片、以及本单位、省内外发生的典型事故案例等内容进行收集整理,在职工班前会上进行宣讲。通过细算安全五笔账等行之有效的安全教育,使干部职工认清了当前面临的形势和压力,牢固树立“安全不要出、安全不能出、安全不会出”,“越困难越要抓安全 抓不好安全更困难”等安全理念不改变。 同时,志愿者们还为干部职工发放安全防护用品和宣传资料,叮嘱他们在元月份工作中一切围绕安全,强化安全生产意识,切实提高自我防护能力,反三违,除隐患,防事故, 做好节前保卫工作,确保矿井平安。(谢爱英