您现在的位置: 东滩煤矿>专题>“两学一做”学习教育
“两学一做”学习教育
 
我矿“三化”同频创新学习载体推进“两学一做”学习教育
2016-10-25

“两学一做”基础在学。我矿在“两学一做”学习教育中,按照“制定计划‘学’、围绕专题‘论’、创新方式‘讲’”的形式,创新学习载体,增强学习教育的吸引力,使学习教育实现了具体化、实践化、特色化。

集中“研学”。矿属各党总支、支部注重采取周四政治学习日、支部主题党日活动等形式,组织党员开展集中学习研讨。矿党委学习中心组以上率下,在坚持自学的基础上,定期开展集中学习研讨。学习教育开展以来,共举办了3次矿党委学习中心组学习扩大会,先后对“习近平总书记系列重要讲话精神”、“建党95周年大会上的讲话”和“中国共产党问责条例”等内容进行了专题学习。通过集中研学,各级党员领导干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步强化宗旨观念,提高争做“六个表率”自觉性;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为度危求进、改革发展鼓劲加油、凝聚合力。

领导“带学”。各级党员领导干部坚持以身作则、示范带动,带头定期到各自基层联系点开展“领导带学”活动,把党课搬到现场、车间、班组,与基层党员一起过组织生活。截止十月底,矿班子成员深入基层一线,为基层党员上专题党课共50余人次,与基层党员一起学习研讨,帮助党员深化对党章党规和系列讲话精神的学习体悟。区队(科室)党员领导干部在矿领导班子成员的带动下,也纷纷开展各具特色的“领导带学”活动。如该矿综采一区成立离岗待岗政策及形势任务教育传承小组,由党员领导干部分片包干组织开展了“送党课到一线”活动,组织群众党员学习党章、学习系列讲话及《新版安全生产法》等,使基层党组织“休息不休学”。目前,全矿区队(科室)党员领导干部开展“领导带学”活动400余场次,参加学习的党员群众近8000人次,有效地发挥了示范引领作用。

巡回“讲学”。以“两学一做”为主线,围绕落实两级公司工作会、职代会、专题会议有关安排部署,以及两级公司领导一系列讲话精神,着力打造“大宣教、大政工”工作格局,抽调党群政工部门20名骨干,组成5个宣讲督导组,采取每周一调度、一包保;每月一汇总、一通报的形式,开展形势任务教育“进区队、进班组、进岗位”活动,面向干部职工讲清形势、讲透政策;引导干部职工攻坚克难、担当奉献,得到了干部职工的普遍支持和响应。围绕经济形势、安全形势、工资待遇和改革举措等焦点问题,完成职工思想状况调查问卷218份,利用广播、电视、网站和“兖矿东滩”微信平台等各类媒体优势,有针对性播放、推送矿自行撰写的形势任务关键词解读、“形势任务20问”等内容,通过简洁明晰、通俗易懂的语言和文字,达到了让职工听进去、看明白、能接受的预期效果。

培训“助学”。把培育一批学习教育的“明白人”作为推动“两学一做”扎实开展的重要手段,采用井下一线党课、班组党课、车间党课的形式,分层分类集中培训了70多名基层党支部书记和党务工作骨干,为其“充充电”、“补补钙”。针对部分基层区队党支部书记会干不会说、论事在行论理不行的问题,该矿组织动员机关科室党员干部、理论工作者、党务工作者、优秀党员等“四支队伍”,结合专题学习为基层支部讲党课。该矿委书记韩开佩先后四次次到“两学一做”联系点调研,并分别以《如何做一名合格的党员》、《入党为什么、为党做什么》为题讲了专题党课。建立“两学一做”微信群、QQ群、短信平台,邀请全厂党员加入,群组成员通过文字、图片、视频等多种方式积极分享交流“两学一做”相关内容,增强学习趣味性,让每个党员随时随地都能受到学习教育,确保受教育面全覆盖。

典型“引学”。注重做好先进基层党组织和优秀共产党员先进事迹的宣传,引导激励广大党员见贤思齐,为“两学一做”学习教育营造良好社会氛围。通过开展 “评星级、亮身份、作表率”和“一岗、双责、三保、四个表率”活动,涌现出以徐斌、于宝兴、陈贵健为代表的多名党性强、作风正、工作好、群众满意度高的党员典型。用身边事教育身边人,在广大党员群众中引发了热烈的反响,收到了很好的教育效果。各党支部以“我是怎样争做一名合格党员的”为题,组织先进典型谈体会、作报告,让广大党员践行 “两学一做”的标准更加清晰。通过召开座谈会、撰写心得体会、组织演讲、微信互动、业务技能练兵等形式,围绕“学习先进典型、自己该怎么办”的主题,组织党员对照检查,唤起广大党员学习先进的内在动力。通过党员群众喜闻乐见的演讲形式,引导全矿不同领域、不同行业、不同类型的基层党员学先进、赶先进、争先进。(孔令斌