首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
选煤中心团总支扎实开展“学习型”创建活动
2016-10-17

为全力打造一支业务精、素质高的青年队伍,选煤中心团总支以“创品牌、夺红旗、争先进”活动为载体,立足实际,创新思路,扎实开展“学习型”创建活动。

为确保活动扎实有效开展,该支部本着“从严、从细、可行、持续”的原则,坚持从基础着手,定目标,强责任,成立了活动领导小组,制定了详细的活动方案和相关考核机制,确保了活动有效开展。该团支部将团的“三会一课”时间作为固定读书学习日,组织团员青年学习团的章程、学习党史党情、学习“三本书”,全区团员青年积极参与、认真做好读书笔记,营造了浓厚的学习氛围;结合工作实际,以团小组为单位,组织团员青年交流心得、撰写体会,帮助吸收;最后,团支部统一命题考试,检验学习效果,并将考试成绩作为团员青年争优创先依据,大大的提高了团员青年学习的积极性和主动性,确保了读书学习活动的健康推进。

为提升广大团员青年参与活动的积极性,他们充分发挥宣传栏、黑板报、QQ群、微信等宣传工具对活动具体情况进行宣传,并采取读书座谈、讨论交流、实践学习等方式扩大活动的影响力,积极引导广大团员青年把学习作为提升能力、干好工作的有效途径,逐步形成人人爱学习,人人崇尚学习的浓厚氛围。他们还把争当“四优”团员与“学习型”创建相融合,积极发挥团员青年在矿井发展中的主导地位和作用,工作中争先创优,导师带徒,比学赶超,全力打造一支素质高、作风硬、业务精的青年队伍,为矿井又好又快发展贡献青春力量。(赵 琳


上一篇:武装保卫中心欢送五轮山援建人员下一篇:武装保卫中心做好 “安全思想”导航决战四季度