您现在的位置: 东滩煤矿>专题>“两学一做”学习教育
“两学一做”学习教育
 
【“两学一做”载体】搭建互联网+平台,发挥稳压器的作用,推动矿井改革发展
2016-10-14

东滩煤矿离退中心搭建联网+平台,发挥稳压器的作用,推动矿井改革发展。

1、互联网+党员信息平台

当前的互联网涉及到千家万户,涉及到各行各业,涉及到社会生活的各个领域。截止到2016年9月份,我矿离退休人员已经达到了5540人,离退休党员达到了1200人,管理、教育、服务,应该由传统的档案管理,向信息化管理过渡,构建互联网+党员信息平台。

2、互联网+党员管理平台

我矿党员的管理和教育是传统的管理教育模式,即:离退休党员按照社区和片区划分,有6个离退休党支部,35个离退休党小组,组织机构健全。随着信息化时代的到来,要赋予党员管理的新载体,互联网+党员管理平台就是我们的首选。

3、互联网+党员教育平台

党员的教育形式是多种多样的,也是丰富多彩的。随着党员整体素质的不断提高,渴求新理论、新知识、新技能、新本领的需求越来越高,所以我们要搭建互联网+党员教育平台,发挥党员新作用,展示党员新形象。

4、互联网+党员风采平台

“两学一做”党员教育工作,基础在学,关键在做。离退休党员也应该永葆党员的本色,永葆党员的先进性,永葆党员的纯洁性,做到离岗不离党,退休不褪色,莫道桑榆晚,为霞尚满天,最美夕阳红,互联网+党员风采平台就是我们展示的载体。