您现在的位置: 东滩煤矿>专题>“两学一做”学习教育
“两学一做”学习教育
 
【“两学一做”载体】搭建“五个一”集中学习平台 夯实“两学一做”学习教育根基
2016-10-14

东滩煤矿综采一区党支部按照党中央开展“两学一做”学习教育要以党支部为基本单位、以“三会一课”为基本形式、以落实党员教育管理制度为基本依托的要求,结合采煤一线实际,抓住煤矿实施“276”工作日化解过剩产能的时机,充分利用周日停产检修时间组织党员每旬开展一次集中学习、每月进行一次专题讨论、每两月召开一次组织生活会、每季上一次专题党课、每半年进行一次民主评议评星定级,着力搭建“五个一”集中学习平台推动“两学一做”强根基提实效。

通过开展党员集中学习,有效解决了以往学习弱化、流于形式等现象,不仅营造出浓厚的学习氛围,而且增强了党员的组织纪律性。通过组织党员集中开展深入讨论,使广大党员切实消除思想认识上误区,在明辨是非中碰撞出思想火花,在相互对比中升华理想信念、增强党性修养。通过召开组织生活会,让党员在批评与自我批评中进行自我净化、修枝剪叶,有效唤醒党员意识,提升党员思想认识,带着问题导向学,增强“即时即改”的矫正力;通过组织党员集中上专题党课,促进党员更好掌握党章党规、党的路线方针政策和新形势下中国共产党面临新的形势任务,不断增强政治意识、大局意识和看齐意识, 切实把贯彻落实党中央和上级党组织工作部署变成个人的自觉行动,凝聚起加快改革发展稳定的强大合力。通过组织党员集中测评评星定级,促进党员自觉亮身份、做表率、承责担当、争星创优,更好地在矿井、公司安全生产、改革发展的实践中奋力拼搏做贡献。