首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
综掘二区青安岗开展争当“四兵”活动保安全
2016-09-28

综掘二区注重发挥青安岗在安全生产中的生力军作用,强化措施,落实责任,积极开展争当“四兵”活动,筑牢安全生产防线。

争当学习标兵。利用每月一次的岗员会议,积极开展“学业务、学标准、学管理、学规程”活动,教育引导岗员明确安全责任,提升安全技能,增强发现和处理现场隐患能力。

争当安全标兵。通过开展班前“焦点访谈”,班后“实话实说”、“安全从我做起,自律向我看齐”教育活动和答一次安全试题、提炼一条格言警句、提一条合理化建议、总结一个好的工作经验的“四个一”活动,岗员带头按章作业,规范操作,认真履行哨兵职责和义务,争做安全带头人。

争当生产标兵。发扬勇于拼搏,克难攻坚的精神,在安全生产中发挥骨干和带头作用,始终保持积极向上的工作状态,特别在急、难、险、急面前,身先士卒、以身作则,发挥表率作用。同时做好传、帮、带,形成人人争当安全标兵的浓厚氛围。

争当文明标兵。立足关心关爱,注重团结互助,用良好的职业习惯影响带动身边职工,深入推进“和谐区队”建设。(朱传新


上一篇:职工医院进行国庆节前医疗安全检查下一篇:选煤厂全面加强机电设备管理工作