您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻
东滩要闻
 
我矿召开庆祝“三八”妇女节106周年暨女职工工作座谈会
2016-03-07

3月4日下午,我矿在工会会议室召开了庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年暨女职工工作座谈会,动员激励全矿女职工要认清形势,抓住机遇,发挥特色,勇于挑战,创出新成绩,展现新作为,为矿井安全、和谐、文明发展做出贡献。

我矿纪委书记、工会主席邢传忠、工会有关负责人、各单位女工负责人和女职工代表参加了座谈会。

邢传忠代表矿党政向全矿广大女职工致以节日的祝贺,对我矿2015年女工工作给予高度评价:2015年,各级工会女工组织和女工干部面对严峻的困难局面,围绕和融入矿井中心工作,团结带领广大女职工正视困境、坚定信心、共克时艰,各项工作取得了显著成绩,在矿井生产中努力发挥“半边天”作用。被全国煤炭系统矿处级工会女工家属协管安全工作竞赛先进协管分会等荣誉称号,选煤厂化验室被评为省煤炭系统“十佳女职工建功立业标兵岗”、省级工人先锋号。

邢传忠在部署2016年女工工作时强调:2016年,市场形势更加严峻,生存发展出境极为艰难,迫切需要女工组织融入矿井中心工作,团结带领广大女职工树立新理念、适应新常态、谋求新作为、建立新业绩,共同推进矿井逆势突围、改革发展。要抓好维权,维护女职工切身利益;要加强学习,提高女职工综合素质;要开展竞赛,提高女职工岗位技能;要创新创效,助推女职工快乐工作;要爱心帮扶,营造幸福东滩好氛围,共同绘就东滩矿安全和谐文明发展的新篇章

矿女工委主任王秀梅对2015年女工工作进行了总结,对2016年女工工作进行了安排部署:2015年我矿按照年初确立的“党政工所急、女职工所需、女工委所能”的工作定位,在发展中构建女职工组织新格局,在服务中心深化安全协管工作新思路,在维护中彰显女职工组织新作为,在创新中打造女职工群体新形象,为矿井逆势发展、和谐发展奠定了坚实基础,被集团公司授予现金女职工委员会等荣誉。2016年,要围绕党政工工作大局,创新思路,通过把握“三个关键”、聚焦“三个重点”、夯实“三个基础”,持续推进提素建功、维权帮困、固本强基三大行动,逐步形成“东滩”特色的女职工工作模式。要把握“三个关键”,持续推进提速建功;要聚焦“三个重点”,持续推进暖心行动;要夯实“三个基础”,持续推进固本强基,积极投身到矿井改革发展的浪潮中,在保生存谋发展中为建设“四个一流”矿井做出积极贡献。

工会副主席张继勇宣读了我矿工会《关于表彰“最美女工团队”和“最美女职工”的决定》。与会领导分别为获得“最美女工团队”和“最美女职工”的先进集体和个人进行了颁奖,先进集体和先进个人代表分别进行了典型经验介绍。(陈振中